Lewat Bazma, 4 Panti Asuhan di Semarang Terima Santunan dari Pertamina Patra Niaga JBT

- 12 Januari 2024, 21:57 WIB
Lewat Bazma, 4 Panti Asuhan di Semarang Terima Santunan dari Pertamina Patra Niaga JBT
Lewat Bazma, 4 Panti Asuhan di Semarang Terima Santunan dari Pertamina Patra Niaga JBT /Pertamina JBT

 

SINARJATENG.COM - Dalam melaksanakan rutinitas dan memulai tahun 2024, para perwira PT Pertamina Patra Niaga Jawa Bagian Tengah (JBT) melalui Badan Amil Zakat dan Infaq Pertamina (Bazma) memberikan santunan kepada Panti Asuhan Al-Barokah Bongsari di Kecamatan Semarang Barat, Kota Semarang, pada Jumat 12 Januari 2024.

Hadir langsung di Panti Asuhan Al-Barokah Bongsari, Aji Anom Purwasakti selaku Executive General Manager PT Pertamina Patra Niaga Jawa Bagian Tengah mengatakan selain melaksanakan kewajiban dalam aspek bisnis, kami juga melakukan kewajiban sosial, dan ini merupakan salah satu bentuk kepedulian kami para pekerja melalui Bazma untuk memberikan santunan secara langsung kepada adik-adik yatim piatu di panti asuhan.

"Terimakasih yang sebesar-besarnya kepada pengurus dan adik-adik sekalian di panti asuhan Al-Barokah Bongsari karena telah menerima baik kami, mohon doanya semoga PT Pertamina Patra Niaga dan kami semua keluarga besar selalu sehat, lancar semua kegiatannya, dan selalu dalam lindungan Allah SWT,” ucapnya.

Baca Juga: Jadwal Acara TV Indosiar dan SCTV, Sabtu 13 Januari 2024: Ada Magic 5 dan DI Antara Dua Cinta

Didampingi oleh Ketua Bazma Pertamina Patra Niaga JBT, Area Manager Keuangan JBT Suhardini juga mengatakan kegiatan ini merupakan rutinitas Bazma dimana kami menyalurkan zakat dan infaq yang dikumpulkan dari para pekerja PT Pertamina Patra Niaga Jawa Bagian Tengah melalui Bazma. Adapun santunan yang kami berikan kali ini berupa paket bantuan sembako.

“Selain panti asuhan Al-Barokah Bongsari, Kami juga memberikan santunan kepada 3 panti lainya diantaranya, Panti Darussalam, Yayasan Panti Asuhan Ahbaabul Mukhtar, Panti Asuhan Manba'ul Ulum, dan pagi ini menjadi simbolis bantuan yang akan diberikan langsung oleh EGM kita” lanjut Suhardini.

Mewakili pengurus Yayasan Al-Barokah Bongsari, Roni selaku Ustad panti asuhan menyambut baik kehadiran PT Pertamina Patra Niaga karna telah peduli terhadap 40 anak-anak kami.

Baca Juga: Jadwal Acara TV GTV, RCTI dan MNCTV, Sabtu 13 Januari 2024: Super Deal Indonesia, Ikatan Cinta dan Family 100

Halaman:

Editor: Intan Hidayat


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah