Jalin Kerjasama di Pilkada 2024, Yoyok Sukawi Daftar sebagai Bacalon Walikota Semarang Lewat Partai Golkar

- 15 Mei 2024, 09:11 WIB
Jalin Kerjasama di Pilkada 2024, Yoyok Sukawi Daftar sebagai Bacalon Walikota Semarang Lewat Partai Golkar
Jalin Kerjasama di Pilkada 2024, Yoyok Sukawi Daftar sebagai Bacalon Walikota Semarang Lewat Partai Golkar /golkar

 

SINARJATENG.COM - Calon Wali Kota Semarang Alamsyah Satyanegara Sukawijaya atau Yoyok Sukawi beserta para elit Partai Demokrat merapat ke Partai Golkar sekaligus mendaftarkan Yoyok sukawi sebagai calon walikota Partai Golkar, pada Selasa 14 Mei 2024 malam.

Usai sebelumnya menghadiri Silaturahmi Kebangsaan dan Tasyakuran Kemenangan Prabowo-Gibran di Hotel Grandhika, Semarang, Yoyok Sukawi didampingi langsung istrinya Swasti Aswagati, Ketua DPC Partai Demokrat Liluk Wahyoe Winarto dan Sekretarisnya Danur Rispriyanto serta tim lainnya datang kisaran pukul 22.10 WIB ke Kantor DPD II Partai Golkar, Jalan Kyai Saleh, Kota Semarang.

Sebelumnya sekretaris Partai Golkar M. Ulil Haq menjelaskan kedatangan Pengurus Partai Demokrat ini dalam rangka dua agenda yang pertama, untuk menjalin kerjasama politik dan yang kedua, mengantarkan Mas Yoyok Sukawi mendaftar ke Partai Golkar untuk diusung Sebagai walikota Semarang.

Baca Juga: PKS Jateng Terbuka untuk Koalisi dengan Golkar di Pilkada 2024, Ini Alasannya

Yoyok Sukawi dalam pernyataannya mengatakan bahwa dari Partai Demokrat sudah menentukan untuk Calon Wali Kota adalah Saya. Jadi Saya melamar untuk jadi Calon Wali Kota Golkar juga. Untuk koalisi, yang jelas Koalisi Indonesia Maju (KIM) yang kita utamakan, yaitu Golkar, Gerindra, PSI, PAN. Setelah itu kita akan komunikasi dengan partai lain di luar koalisi Indonesia Maju. Semua partai akan kita ajak komunikasi,” jelasnya.

Ditanya tentang calon pasangan Wakil Wali Kota yang akan mendampinginya, Yoyok Sukawi belum bisa menjawab, sebab menurutnya hal itu nantinya akan dibahas di dalam koalisi yang sudah dibangun dan terbentuk ke depannya diserahkan partai-partai koalisi.

“Kalau untuk wakil nanti biar dibahas oleh koalisi. Ada Demokrat, Golkar, Gerindra, PSI dan partai koalisi yang lain, nanti akan dibahas di sana (koalisi yang terbentuk),” ungkapnya.

Sementara Ketua DPD Partai Golkar Kota Semarang Erry Sadewo menyatakan, kami senang atas kehadiran mas yoyok sukawi dan seluruh jajaran partai demokrat untuk silaturahmi politik dan mendorong mas yoyok sukawi untuk di calonkan melalui partai Golkar.

Halaman:

Editor: Intan Hidayat


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah